Doçaria Tradicional

Versão para impressão

Aqui, em Cuba o paladar é um mundo aberto aos sabores puros. A existência em Cuba do Covento do Carmo e a grande proximidade ao Convento de Nª Sr.ª da Conceição de Beja, faz com que a doçaria conventual assuma na região um papel preponderante. As receitas elaboradas pelas doceiras locais obedecem ao método ancestral de confeção e apresentação.
Na doçaria local  os bolos folhados, com e sem chila, os pastéis de grão, outros fritos como filhózes, queijadas de requeijão e o delicioso bolo podre, assumem papel preponderante.

 

Amélia Lasana Gonçalves
Doceira e padeira
Rua do Castelo
7940 Vila Ruiva
Pão caseiro em forno de lenha, biscoitos de azeite, cavacas, bolos folhados

Francisca Maltez
Rua Visconde da Esperança, 75
7940 Cuba
Bolos Folhados com e sem chila, Cavacas, Fitas, Bolo Podre, Pastéis de grão.

Maria Helena Sota
Rua da República, 23
7940 Cuba
Bolos Folhados com e sem chila, Cavacas, Bolo Podre, Biscoitos, Biscoitos de Azeite.

Natália Pôla
Licores e Compotas Regionais
Rua Miguel Bombarda nº 16
7940 Vila Ruiva
Tel.: 284 495 28

Pastelaria “Bikas”
Maria Joaquina Soudo
Largo da Bica
7940 Cuba
Fabrico de todo o tipo de bolo de pastelaria